Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
протоиерей Александр Ермолаев, благочинный II округа Янтиковского района, настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" г. Канаш

Ермолаев Александр Анатольевич родился 12 февраля 1969 года в селе Старое Янашево, Яльчикского района национальность Чуваш.

В 1986 году закончил Яльчикскую среднюю школу .

В 1987 году поступил в Морскую школу, и в этом же году был призван в Вооруженные Силы РФ в Ракетно-космические войска.

С 1989 по 1990 год работа в Батыревском ДРСУ.

С 1991 года по 2007 г – Работа в Чебоксарско-Чуващской Епархии завскладом. Клирик Введенского Кафедрального собора города Чебоксары.

Женат имеет 2 детей.

7 апреля 1994 года Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой рукоположен в сан диакона .

15 февраля 1996 года Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой рукоположен в сан пресвитера.

В 2006 году окончил Московскую Духовную Семинарию .

С 2007 года по настоящее время является настоятелем храма "Всех скорбящих Радость" города Канаш.

В 2013 г. - назначен благочинным II Янтиковского округа.

В 2015 г. – назначен председателем Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Канашской Епархи

Имеет награды:

2000 г. набедренник и камилавка возложены Варнавой Архиепископом Чебоксарским и Чувашским;

2001 г. золотой наперсный крест возложен Алексием II Патриархом Московским и Всея Руси.

2006 г. - Архиерейская грамота от Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы за усердные труды.

2007 г. возведен в сан протоиерея Алексием II Патриархом Московским и Всея Руси.

2013 г. грамота от военкома Мокрушина А. за оказание помощи при строительстве храма-часовни в честь Михаила-Архангела на территории сборного пункта военкомата г. Канаш.

2014 г. – грамота от директора ООО «Уральские выставки» Андрея Юрьевича Шварнева за помощь в организации православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению Росии».

2015 г. 4 июля – Архиерейская грамота от Епископа Канашского и Янтиковского Стефана за усердные труды во славу Святой Церкви.

2015 г. – медаль и удостоверение от директора ООО «Уральские выставки» Андрея Юрьевича Шварнева за помощь в организации православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению Росии», которая проходила в г. Чебоксары с 19 по 24 ноября 2015 года.