Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Янтиковском районе состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября, в районном доме культуры состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие глава администрации Янтиковского района Владимир Ванерке, заместитель начальника отдела этноконфессиональных отношений Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Эдуард Краснов, благочинный II округа Канашской Епархии, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» г.Канаш протоиерей Александр Ермолаев, настоятель храма святителя Василия Великого с.Яншихово-Норваши протоиерей Георгий Петров, работники образовательных организаций и учреждений культуры, учащиеся 8-11 классов, представители общественности и местные жители.

В начале мероприятия все присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

«Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей»,отметил Владимир Алексеевич.

Присутствующие услышали, что терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. Все граждане России и мира должны знать, что гораздо важнее и эффективнее предупреждать возникновение терроризма, чем бороться с ним. Только объединившись, мы сможем противостоять терроризму.

Эдуард Александрович рассказал присутствующим об угрозе терроризма в современном мире, призвал каждого из нас проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.

Отец Александр  поздравил учащихся с началом нового учебного года, пожелал им успехов и помощи Божией в учебе, а также наказал помнить и слушать своих учителей и наставников, зная, что в них они всегда могут найти помощника и советчика. Призвал учеников быть трудолюбивыми и уважительными, учителям же и родителям пожелал мудрости в деле воспитания и образования детей.

При поддержке Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации организован показ антитеррористических фильмов «Кино против террора».

Особый интерес вызвал у участников мероприятия документальный фильм «Пирeн пуласлaх туслaхра», снятый Государственной киностудией «Чувашкино» и архивом электронной документации при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в 2017 году. Фильм рассказывает о Чувашии, где в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Все стараются жить в любви и уважении друг к другу, придерживаясь традиций своего народа. В республике немало примеров межнациональных браков. В крепкой любви даже вопрос веры не помеха. Эту истину подтверждают и выходцы из разных стран. Народ уверен — наше светлое будущее может быть только в крепкой дружбе.

 

Затем состоялась демонстрация художественного фильма «Решение о ликвидации», основанного на реальных событиях. Героями фильма являются сотрудники Федеральной службы безопасности, которым поручена невероятно сложная миссия – ликвидация Шамиля Басаева, одного из самых одиозных лидеров террористов. Неуловимый преступник раз за разом уходит от оперативников, но когда ему удается заполучить страшное оружие, позволяющее осуществить масштабный теракт, у героев фильма больше нет права на ошибку и им во что бы то ни стало нужно добраться до террориста.

В завершение мероприятия всем желающим было предложено принять участие в акции «Капля жизни». Участникам нужно «напоить» из чаши с водой цветы, которые растут рядом с Монументом боевой славы павшим воинам-землякам, с пожеланиями светлой памяти всем жертвам, безвинно погибшим от рук террористов.

Данная Акция, поддерживая традиции памяти о невинно погибших жертвах терроризма, формирует у участников четко выраженную гражданскую позицию неприятия идеологии терроризма и экстремизма, призывает к бдительности и гражданской ответственности, объединяет россиян.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники