Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Пасха для заключенных Козловской женской исправительной колонии

В Светлый понедельник 21 апреля Пасху праздновали в Козловской женской исправительной колонии.

Поздравить сестер во Христе, томящихся в заключении прибыл председатель Отдела по тюремному служению иеромонах Иосиф (Ключников). Вечером в день Пасхи 20 апреля отец Иосиф вручил каждой осужденной пасхальные кулич и яйцо. Недавно крещеные получили также свидетельства о крещении.

Средства на приобретение пасхальных куличей были собраны верующими Канашской епархии.

Перед поздравлением иеромонах Иосиф рассказал осужденным о празднике Светлой Пасхи и смысле праздника.

Вместе с подполковником Л.В. Майоровой отец Иосиф осмотрел поделки и рисунки, приготовленные заключенными к Пасхе. Лучшие работы отправят на региональный конкурс.  

Вечером того же дня была совершена Пасхальная утреня. На службе было прочитано Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На другой день за Божественной литургией приобщились Христовых Таин около 60 человек (в том числе находящиеся на лечении в стационаре, в туберкулезной больнице и ВИЧ отряде). Сослужить в Божественной литургие приехал заместитель председателя Отдела по тюремному служению Канашской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Буртасы Урмарского района протоиерей Иоанн Степанов. 

Многие получили в подарок открытки с надписью от детей Воскресной школы села Подлесное Янтиковского района.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники