Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Яльчикском историко-краеведческом народном музее состоялось открытие выставки "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященное 70 - летию Победы

31 марта в Яльчикском историко-краеведческом народном музее прошло мероприятие в честь открытия выставки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, ничто не забыто»

На торжественном открытии выставки присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, который прошел в боях за Родину от Сталинграда до Берлина Питеркин Арсентий Капитонович - уроженец деревни Большая Таяба Яльчикского района. Вместе с ним гостями мероприятия были его супруга Сталина Александровна и дочь Валентина Арсентьевна, его родственники Питеркины - Николай Николаевич, Михаил Александрович, Валерий Николаевич и Казакова Нина Петровна, а также участвовали главный специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Яльчикского района Алина Кириллова, помощник Благочинного по миссионерскому и молодежному служению - настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Лащ - Таяба иеромонах Силуан (Козлов).

Заведующая музеем Светлана Голубева ознакомила со стендами выставки, которые рассказывают о патриотизме и стойкости солдат, наших земляков во время войны, кратко ознакомила с статистическими данными, как жители Яльчикского района в тылу помогали фронту «Все для фронта, все для победы» в годы войны.

Главный гость мероприятия Арсентий Капитонович, ему 94 года, рассказал о своем отважном боевом пути, о своих подвигах, за которые получил боевые ордена и медали. Несмотря на возраст он очень энергичен. Его большим подарком, в рамках акции "Дар музею", стало родовое древо Питеркиных, а так же записи о своих братьях, которые ушли на фронт из его семьи (из 11 детей на фронт ушло 8 человек, четверо не вернулись).

В ходе мероприятия творческий коллектив ветеранов Яльчикского культурно - досугового центра «Туслах» радовал присутствующих своими душевными песнями о войне, а учащиеся из Байдеряковской и Большеяльчикской школ, победители республиканского конкурса стихотворений "Ради жизни на земле"

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники