Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО СТЕФАНА ЕПИСКОПА КАНАШСКОГО И ЯНТИКОВСКОГО

ОСВЯЩЕННОМУ КЛИРУ, ЧЕСТНОМУ ИНОЧЕСТВУ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ – ВЕРНЫМ ЧАДАМ КАНАШСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

   Поздравляю вас с Пасхой Христовой – самым удивительным праздником, благовествующим, что Бог возлюбил нас даже до смерти Своей, и эта Его любовь дает нам утерянную Адамом «жизнь вечную» (Ин. 3,16).

   Современный мир, самонадеянный пытается найти замену дарам Воскресения Христова. Высказывая безучастие к жизни вечной. Мир высмеивает веру в иное бытие, в существование области духовных сущностей и причастности ей человека. Но при этом он с большим коммерческим успехом порождает виртуальную реальность интернета, социальных сетей, электронных игр.

   Мир оставляет ежедневную молитву и не может обойтись без информационного пространства, которое приковывает ум и сердце к пустым волнениям и заботам о многом, отвлекая от самого необходимого для человеческой души занятия – внимать слову Божию. Мир восстает против подвига воздержания ради соединения с Христом, но возлагает на людей «бремена тяжкие и неудобоносимые» (Мф. 23,4) всевозможных диет ради обретения эффективной внешности. Мир отвергает евангельское чудо, и при этом пропагандирует всевозможную магию, строит свою жизнь по суевериям и предсказаниям астрологов.

   Но при всех своих стараниях отвернувшихся от Христа мир вместо благодати богообщения вкушает горесть разочарования. Ибо никогда и ничем не удастся подменить пасхальной радости – этого живительного свидетельства апостольского преемства в Церкви.

   Вся вселенная ныне объята светлой пасхальной радостью. Небо отверсто, земля веселится и радуется, прославляя Христа, воскресшего из мертвых. Неизреченным ликованием наполнены наши сердца, и разум человеческий не в состоянии постичь всю глубину тайны воскресения Христова. Мироносицам, пришедшим оплакивать Христа, положенного во гробе, Ангелы возвестили о Его победе над смертью: «Что ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк 24: 5,6).

   Проявляя послушание Матери Церкви, мы прошли поприще Великого Поста, стараясь очистить сердце от страстей для встречи с Воскресшим Господом. Предстоя Его светоносному Гробу, будем помнить, это, приступая к Святым Тайнам, мы умерли для греха и совоскресли вместе со Христом в жизнь новую, святую. Пасхальную радость да не отнимет у нас нерадение о спасении! Пусть и впредь в нашей жизни, в нашем отношении ко всем без исключения людям умножается радость Пасхи Господней.

   Сегодня каждому человеку, благовествуя о Воскресшем Христе, Церковь возвещает: «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся вонь!».

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воистину воскресе Христос!

 

СМИРЕННЫЙ + СТЕФАН

Епископ Канашский и Янтиковский

Пасха Христова

г. Канаш

           2020 г.

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники