Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
На 40-й день после кончины митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы митрополит Иоанн совершил Божественную литургию в Покровско-Татианинском соборе г.Чебоксары

10 июля 2020 года на сороковой день после кончины митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы временно управляющий Чебоксарской епархией митрополит Йошкар-Олинский Иоанн возглавил служение Божественной литургии в Покровско-Татианинском соборе г.Чебоксары.

Его Высокопреосвященству сослужили преосвященные архиереи Чувашской митрополии: епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор и епископ Мариинско-Посадский Игнатий викарий Чебоксарской епархии; секретарь Чебоксарской епархии настоятель Покровско-Татианинского собора г.Чебоксары  протоиерей Николай Иванов, духовник Чебоксарской епархии протоиерей Вениамин Пегасов, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, клирики собора и духовенство Чувашской митрополии. 

На сугубой ектении были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия" и "во время распространения вредоносного поветрия", по сугубой ектении Владыка совершил молитвы о мире и преодолении междоусобной брани на Украине и во время распространения вредоносного поветрия.

За богослужением пел хор собора, регент Степанова Кира Михайловна.

Проповедь после запричастного стиха произнес клирик собора иерей Иоанн Маштаков.

По окончании Литургии митрополит Иоанн  обратился к собравшимся с архипастырским словом. Затем Владыка митрополит совершил Панихиду по почившему митрополиту Варнаве, по случаю сорокового дня его кончины. 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники