Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Архиерейское служение в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном в храме святителя Василия Великого села Яншихово-Норваши Янтиковского района

7 мая 2017 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, Преосвященный Стефан епископ Канашский и Янтиковский совершил Божественную литургию в храме святителя Василия Великого села Яншихово-Норваши Янтиковского района.

Его Преосвященству сослужили:благочинный II округа Янтиковского района настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев, духовник Канашской епархии настоятель храма святителя Василия Великого села Яншихово-Норваши Янтиковского района протоиерей Георгий Петров, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, руководитель епархиального отдела по делам молодежи настоятель храма святого князя Владимира села Старые Шимкусы Янтиковского района иерей Владимир Краснов, настоятель храма святителя Николая села Турмыши Янтиковского района иерей Леонид Бараматов.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Краснов.

За богослужением молились Глава администрации Янтиковского района Ванерке Владимир Алексеевич, Глава Яншихово-Норвашского сельского поселения Егоров Роман Артемьевич.

В завершение богослужения настоятель храма поздравил владыку Стефана со Светлым праздником Пасхи, поблагодарил за соборную молитву и приподнес заздравную просфору и букет цветов.

В ответном слове Его Преосвященство поблагодарил настоятеля храма и поздравил всех собравшихся на богослужение со Светлым праздником Пасхи Христовой. 

Затем Владыка обратился к верующим с Архипастырским словом: "В Пасхальный период в Церкви читается Евангелие от Иоанна. Оно особо богато богословским содержанием  и отличается от трех других, как бы дополняя их. Повествование начинается не с рассказа о Рождестве Христовом или предшествующих ему событиях, а со слов: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. То есть Божественное Слово, Сын  Божий изначально и прежде всех веков был у Бога, пребывал вместе с Ним и не был иным Богом по сравнению с Тем, Которому мы верим, но тем же самым Богом. Ему благоугодно было по послушанию воле Своего Отца стать человеком, прийти в этот мир, быть среди людей, проповедовать им и исцелять их недуги.

В пасхальные дни мы с особой силой ощущаем близость Бога; мы чувствуем, что Он способен исцелить всякий недуг, всякую болезнь. И наипаче мы ощущаем, что Господь исцеляет наши души.

Тот из нас, кто здоров, пусть благодарит Бога за посланное ему здоровье, тот, кто болен, пусть благодарит за болезнь, кто в радости находится, пусть возносит за то благодарные молитвы, а кто в скорбях – пусть благодарит Господа за такое Его посещение.  Во всех случаях Бог посещает нас, чтобы научить, вразумить, сделать более совершенными, а также для того, чтобы подготовить к великому часу, когда душа простится с земным телом и перейдет в жизнь иную, где Сам Господь будет встречать ее, как Он встретил душу Пресвятой Богородицы. Удивительный образ Христа, держащего на руках душу в виде младенца, мы можем увидеть на иконе Успения Пресвятой Богородицы – таким же успением должна стать и наша кончина. Поэтому в пасхальные дни мы столь многократно воспеваем Христа, победившего смерть, – мы знаем, что теперь она нам не страшна, потому что за ней последуют воскресение и жизнь вечная. Аминь".

Накануне вечером Владыка епископ совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая города Канаш.


TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники