Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Божественная литургия в Неделю 5-ю Великого поста преподобной Марии Египетской в храме святителя Николая города Канаш

2 апреля 2017 года в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский совершил Божественную литургию в храме святителя Николая города Канаш.

Его Преосвященству сослужили: руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, иерей Александр Сенькин.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире на Украине. 

Проповедь после запричастного стиха произнес протоиерей Владимир Яковлев.

По окончании Литургии владыка Стефан обратился к молящимся  с Архипастырским словом, в котором напомнил верующим о том, что «Главное, и самое важное, что должен всегда помнить христианин, это возможность получить спасение. Какими тяжкими грехи наши не были бы, мы всегда имеем возможность в них раскаяться, для этого человеку необходимо, прежде всего, обратиться к Богу с осознанием своей вины.

Бог простит искренне кающегося грешника. Житие преподобной Марии тому пример. Как велико было падение этой женщины, что казалось уже, не будет возможности спастись. Но вера и упование на милость Божию, обратили Марию Египетскую на путь покаяния. Как долог и тяжек был этот путь. Нам может быть в нынешнее время, не хватит сил так идти по пути спасения. Не хватит потому, что по словам преподобного Серафима Саровского, нам не хватает решимости, для того чтобы искренне обратиться к Богу с мольбами о прощении грехов. И в духовной жизни ради спасения необходимо при каждом падении вставать. Нужно вставать, не лежать, ожидая, что кто-то тебя поднимет без твоего собственного участия.

Нам дарует Господь ещё две недели спасительного поста. Еще дарует время для покаяния и молитв. А потому призываю всех потрудиться и порадеть о своей душе. И тогда, как слышали мы в сегодняшнем евангелии, и нашего слуха коснуться слова Господа «прощаются тебе грехи»

Накануне вечером Его Преосвященство совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая города Канаш.


ВКонтактеМой МирОдноклассники