Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО СТЕФАНА ЕПИСКОПА КАНАШСКОГО И ЯНТИКОВСКОГО

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННОГО СТЕФАНА

ЕПИСКОПА КАНАШСКОГО И ЯНТИКОВСКОГО

ОСВЯЩЕННОМУ КЛИРУ, ЧЕСТНОМУ ИНОЧЕСТВУ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ – ВЕРНЫМ ЧАДАМ КАНАШСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне радуются и ликуют наши души, созерцая великое и таинственное событие – Воскресение Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Вместе с нами торжествуют ангелы и вся вселенная. Прошли века с той светозарной ночи, когда воскрес Христос, но и сегодня Он посреди нас невидимо присутствует, и мы веруем Его неложному обещанию пребывать с нами до скончания века.

В великий священный день Пасхи Христовой мы празднуем победу нашего Господа и Спасителя над самым страшным, что есть в этом поврежденном грехом мире – над самой смертью.

Свет Христова Воскресения озаряет нашу жизнь надеждой и твердым упованием на милость и промышление Божие о каждом из нас. Господь по любви к нам пошел на вольное страдание и крестную смерть, чтобы воскресить человеческую природу и освободить нас от страха смерти.

В нашей жизни много болезней и скорбей, огорчений, страхов и тревог, но все они не могут затмить в нас радости, дарованной Спасителем. «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16.22). «И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин . 16.22), - так говорил Господь Своим ученикам.

Радость, посылаемая от Бога, дающая нам силы и мужество победить все соблазны и страхи, отличается от обычных житейских радостей, поверхностных и потому скоропреходящих. Источник этой подлинной радости – не в окружающем нас мире и складывающихся обстоятельствах, а в Самом Боге. Обстоятельства могут очень быстро измениться, и благополучная счастливая жизнь иногда в один миг оборачивается бедственным стесненным существованием в страхе и трепете за свое будущее.

Господь дарует верующим в Него иную, непреходящую радость. Этой радостью жили святые угодники Божии, которые, как и мы с вами, не были избавлены в своем жизненном пути от скорбей и тяжелых физических болезней. Эта радость сподвигла святых не только терпеливо и благодарно принимать от Бога все, что посылалось им, но и идти за Христом даже на смерть ради Него.

В эти святые дни Пасхи Христовой постараемся не отпадать от воскресшаго Господа в суету, расслабление и отчаяние. Мы не знаем, сколько времени есть у нас на духовное возрастание, особенно сейчас. Обратимся к делам милосердия, к подвигу молитвы.

Господь посылает нам Пасхальную радость, чтобы успокоить наши тревоги и смягчить печали, даровать нам новые силы для будущих созидательных трудов на благо нашего родного Отечества. Укрепляемые благодатной силой Воскресения Христова, принесем Господу добрые плоды обновленной духовной жизни. Будем ревностны во всем, что служит утверждению мира, любви и единомыслия в Церкви и в обществе. Воскресший из мертвых Христос, истинный Бог наш, упразднивший смерть и даровавший нам жизнь вечную, да укрепит нас в вере, надежде и любви и да пребудет со всеми нами по Своему Божественному обетованию: «Аз с вами есмь во вся дни до скончания века. Аминь» (Мф . 28.20)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС

  СМИРЕННЫЙ + СТЕФАН

 Епископ Канашский и Янтиковский

Пасха Христова

г. Канаш   2021 г.

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники