Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Чебоксарах состоялся Архиерейский совет Чувашской митрополии

29 октября 2020 года в Чебоксарах в здании Резиденции упраляющего Чебоксарско-Чувашской епархии под председательством главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия состоялся Архиерейский совет Чувашской митрополии.

Перед началом совета Преосвященные архиереи пропели вечную память приснопамятному митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве.

В совещания приняли участие Преосвященный Стефан, епископ Канашский и Янтиковский; Преосвященный Феодор, епископ Алатырский и Порецкий и секретарь Архиерейского совета протоиерей Николай Иванов.

На заседание был приглашены: председатель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Михаил Павлов; руководитель Центра Защиты семьи, детства, материнства «Благовещение» г.Алатырь протоиерей Андрей Савенков и директор Центра подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского Чувашской митрополии иерей Илия Лебедев.

Участники совещания обсудили вопросы организации курсов для монашествующих на базе епархиального Центра, реализации совместных социально-благотворительных и духовно-просветительских проектов на территории Чувашской митрополии.

В ходе рабочей встречи архипастыри Чувашской митрополии рассказали о жизни возглавляемых ими епархий и обсудили общие темы, связанные с деятельностью Чувашской митрополии.

 

Согласно «Положению о митрополиях Русской Православной Церкви», Архиерейский совет проходит под председательством Главы митрополии и осуществляет координацию богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий, а также вопросы их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Архиерейский совет митрополии созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех архиереев митрополии, а также секретаря совета.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники