Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В центре медико-социальной помощи при Канашском ММЦ состоялась беседа с благочинным I округа Канашского района протоиереем Серафимом Атаманенко

В Канашском межтерриториальном медицинском центре уже не первый год в рамках проекта по улучшению демографической ситуации и снижению числа абортов в Чувашской Республике путем оказания помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и после рождения ребенка активно ведет работу Центр медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Целевой группой Центра являются беременные женщины, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или принявшие решение о прерывании беременности. Ведь состояние женщины с ситуации репродуктивного выбора рассматривается, как трудная жизненная ситуация. Соответственно, принимаются все возможные меры по выявлению причины и устранению негативных последствий. Медицинский психолог и специалист по социальной работе консультируют женщин, обращающихся по поводу прерывания нежелательной беременности, формируют у них осознание необходимости вынашивания беременности.

Но не только специалисты Центра проявляют заботу и внимание к женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Так, специалист по социальной работе Микусова Надежда Владимировна организовала встречу будущих мам с благочинным I округа Канашского района протоиереем Серафимом Атаманенко.

Целью беседы стала тема снижения количества абортов за счет сохранения беременности женщин, решающих вопрос о рождении ребенка.

В своей речи протоиерей Серафим отметил, что независимо от вероисповедания и национальности, семейные ценности и рождение детей всегда остаются в приоритете; напомнил о том, что обращение к вере всегда поможет женщине принять правильное решение, сохранить и наладить взаимоотношения в семье, ведь с испокон веков женщине необходимо стремиться хранить семейный очаг, бережно относиться к своей беременности.

По завершению встречи каждая из присутствующих имела возможность побеседовать с протоиереем лично, задать интересующий вопрос и получить совет.

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники