Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В Чувашском государственном театре оперы и балета г. Чебоксары состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева

22 сентября 2020 года в Чувашском государственном театре оперы и балета г. Чебоксары  состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева.

В церемонии инаугурации приняли участие глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий, Преосвященные архиереи Чувашской митрополии епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор.

По принятии присяги в присутствии депутатов Государственного Совета, членов Кабинета Министров республики, руководителей федеральных органов власти, руководителей органов местного самоуправления Чувашской Республики и других приглашенных лиц Глава Чувашской митрополии огласил приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и благословил Главу Чувашской Республики на служение народу Чувашии.

Глава Чувашской митрополии передал Главе Республики поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и  Всея Руси Кирилла, в котором говорится:  «Уважаемый Олег Алексеевич! Примите сердечные поздравления с избранием на пост Главы Чувашской Республики. Вы обладаете немалым управленческим опытом и хорошо знаете ситуацию в регионе, где Вам предстоит продолжить труды на пользу наших сограждан. Убежден, что дальнейшее развитие соработничества между Чувашской митрополией Русской Православной церкви и местными органами государственной власти будет и впредь приносить обильные и добрые плоды, способствуя созданию духовно-сильного и нравственно-здорового общества. Желаю Вам телесной крепости, помощи Божией и успехов в предстоящем служении. С уважением, Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси».  

Высокопреосвященнейший Владыка обратился к Главе Чувашской Республики. «Уважаемый Олег Алексеевич! – сказал он. -  Ноша, которая выпала Вам, нелегкая, ответственность на Вас лежит большая. Со своей стороны хочу сказать, что там, где государство не может по закону поддерживать незащищенные слои населения, мы Русская Православная церковьготовы прийти на помощь.  В ближайшее время я надеюсь на совместное сотрудничество именно в области социального служения, мы готовы оказывать помощь  тем людям, которые нуждаются в нашей поддержке. Да, действительно, человеку нужно питаться, у человека должна быть работа, человек должен чувствовать себя социально уютно. И этим Вы, как Глава Республики, должны обеспечивать население. Нокак всегда говорят, не  хлебом единым жив человек, и духовное состояние граждан не менее важно для Республики и для нас с Вами. Я хочу пожелать Вам помощи Божией в Вашем служении, служении нашему Отечеству, нашей малой Родине и нашей великой России. Пусть Господь укрепляет, дает Вам сил, доброго здравия!»  

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники