Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В селе Лащ-Таяба прошла акция «На рубеже бессмертия»

27 января - особая дата в истории нашей страны. 76 лет назад 27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда.

В селе Лащ-Таяба прошла акция «На рубеже бессмертия» с участием волонтеров, школьников и жителей села. Данное мероприятие было направленно на воспитание у подрастающего поколения чувства сострадания, мужества, сплоченности. В храме Рождества Пресвятой Богородицы был совершен молебен.

Вспоминали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Иеромонах Силуан (Козлов) также отметил в своей речи, что сегодня трудно представить, что такая сила воли была у людей, которые не доедали и не досыпали и находились под постоянным обстрелом, - мы должны помнить и передавать правду о войне от поколения поколению», — подчеркнул священник.

Участники  почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. Проведенное мероприятие оставило неизгладимое впечатление, позволило всем задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и анализировать опыт поколений.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники