Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения»

 

Круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Чувашской
Республике – Чувашии с основными традиционными для России религиозными
объединениями. Проблемные вопросы и пути решения» состоялся в Чебоксарах.
В мероприятии приняли участие представители религиозных организаций: Чувашской Митрополии Русской Православной Церкви и Духовного Управления Мусульман Чувашии. 
Протоиерей Алексий Павлов, председатель отдела по тюремному служению Чувашской митрополии, помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике по работе с верующими отметил, что в этом году исполнилось 30 лет деятельности Русской Православной Церкви в исправительных учреждениях Чувашии и вспомнил о священниках и сотрудниках, стоявших у истоков.
Далее о. Алексей рассказал о проведенных мероприятиях, посвященных дню Недели межрелигиозного диалога. 
В ходе этих мероприятий была проведена викторина среди осужденных всех колоний на знание основных положениях учения Православия и Ислама. Наиболее активное участие и показали высокий уровень знаний осужденные женских колоний. Размещены информационные стенды по основным традиционным религиям в России. Проведены беседы с сотрудниками учреждений и осужденными.
В ходе выступлений имам Новочебоксарской мечети Минкадир Нуролович Резяпов, посещающий Новочебоксарские колонии, рассказал о помощи, которую оказывают мусульмане своим единоверцам в исправительных учреждениях.
Священники Чувашской митрополии поделились своими взглядами на общий принцип окормления осужденных и рассказали об успехах и проблемах, связанных с богослужебной практикой и духовным окормлением. 
Иерей Роман Степанов рассказал о праздничном богослужении на престольном празднике в ФКУ ИК-3 и предложил в дальнейшем таковые службы совершать соборно тюремным духовенством.
Нина Ивановна Устинова, преподаватель воскресной школы в СИЗО-1, в своем выступлении просила священников обратить особое внимание на беседы с осужденными, склонными к суициду.
Сотрудники аппарата УФСИН просили священнослужителей обратить внимание на духовную литературу, поступающую в исправительные учреждения и в библиотеках при тюремных храмах, чтобы среди них не оказалось книг, способных плохо повлиять на внутреннюю жизнь осужденных.
Следует отметить, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях налажена плодотворная духовная жизнь. И это существенно помогает решению главной задачи пенитенциарной системы – исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений.

 

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники