Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Канашский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть земли»

В эти дни в городах России впервые проходит Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Акция подразумевает передачу земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве – его строительство завершат к 9 мая 2020 года.

6 июня 2019 года, состоялась торжественная церемония забора земли с  братских могил, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., находящихся на городском кладбище г. Канаш Чувашской Республики.

В акции принимали участие военный комиссар  и  начальник отделения пенсионного и социального обеспечения военного комиссариата  г. Канаш, Канашского и Янтиковского районов Барышов Ю.В. и  Ананченко Е.А., заместитель главы по вопросам социальной политики - начальник отдела образования и молодежной политики администрации г.Канаш Дмитриева В.В., представители «Боевого братства» г. Канаш, глава Кошноруйского сельского поселения Канашского района  Максимов В.И., руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев, юнармейцы и волонтеры «Победы», представители совета ветеранов (пенсионеров) Канашского района и города, представители газеты и телевидения, родные и односельчане, внуки и правнуки погибших солдат.  Немало теплых и трогательных слов прозвучало во время торжественного мероприятия.

После минуты молчания каждый присутствующий взял щепотку земли с братской могилы, которую поместили в кисет. Эта земля и будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат. Она продлится   до Дня памяти и скорби 22 июня 2019 года.


TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники