Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В темнице был и вы пришли ко Мне: тюремное служение ФБУ ИК-5 города Козловка

Исправительная колония это место, где люди нуждаются как в духовной поддержке, так и в простой человеческой помощи. 

Тюремное служение — совершенно особая деятельность, поскольку речь идет о серьезной работе над тяжелым духовным состоянием заключенных.

Два раза в месяц в храме в честь иконы Божией Матери Владимирская находящийся на территории ИК-5 города Козловка совершаются богослужения которые возглавляет руководитель Епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Иоанн Николаев.

По окончании богослужений с заключенными проводятся беседы.

Тюремная практика — непростое, но очень благодатное служение, в котором, к тому же, бесконечно нуждаются люди.

В темнице был, и вы пришли ко Мне… (Мф. 25:36)

Проповедь в тюрьмах — это действительно непростая и важная работа. Во время отбывания срока заключения человек может очень серьезно переосмыслить свою жизнь. Но для того, чтобы направить это осмысление в нужное русло, для того, чтобы обратиться ко Христу и измениться, человек порой остро нуждается в той поддержке, которая, к сожалению, не оказывается ему в тюрьме. А ведь если уделить человеку достаточно внимания, если поступать с ним по-евангельски, то в каждой огрубевшей, заблудшей душе можно найти христианское сердце, готовое принять Свет истины, просвещающий и освящающий всякого человека, приходящего в мир. Действительно, подлинное счастье ощущает тот, кто исполняет заповеди Христа: Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:16). Благодатно служение, несущее любовь и слово Божие в те места, где люди особенно остро в этом нуждаются».

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники