Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Социальное служение в Яльчикском районе

9 августа 2014 года, по окончании праздничного богослужения, в честь великомученика и целителя Пантелеимона, помощник благочинного по социальному служению настоятель храма Воскресения Христова села Большие Яльчики Яльчикского района протоиерей Максим Петров, совершил молебен с водосвятием святому в недавно освященной молельной комнате терапевтического отделения Яльчикской ЦРБ.

На молебне присутствовали рабочий персонал и больные отделения.

Так же, больные приняли участие в таинствах исповеди и причащения.

В конце молебна отец Максим в своей беседе с присутствующими объяснил, что молитва святому целителю Пантелеимону— это главная молитва за больных людей. Также молитву святому можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье, так сказать, профилактических целях.

Жизнь Святого Пантелеимона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежным» больным.

В конце беседы отец Максим окропил всех новоосвященной святой водой и пожелал рабочему персоналу Божией помощи, а больным скорейшего выздоровления.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники