Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
В день памяти пророка Божия Илии епископ Стефан возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая города Канаш

2 августа 2017 года, в день памяти святого пророка Божия Илии, Преосвященный Стефан епископ Канашский и Янтиковский совершил Божественную литургию в храме святителя Николая города Канаш.

Его Преосвященству сослужили руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительным органами протоиерей Владимир Яковлев, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

Проповедь после запричастного стиха произнес протоиерей Владимир Яковлев.

По окончании Богослужения Владыка обратился к прихожанам храма с приветственным словом:

"Сегодня мы почитаем память и в тоже время молитвенно обращаемся к выдающемуся подвижнику благочестия Ветхого Завета Пророку Илии. Если мы посмотрим на его жизнь, то увидим, что она с одной стороны была полна различных скорбей, но в тоже время, она была полна и различных утешений, потому что Господь посещал его.

Видя его дерзновение ко Господу, а мы с вами знаем, что он и молился, и постился то есть возрастал духовно в дали от страстей рода человеческого, исповедовал истинного Бога и не боясь сильных мира сего, боролся с волхвами и язычниками, которые отвращали людей от истинного почитания Бога. За этот праведный путь Пророк Илия, как и праведный Енох, в теле был взят на небо.

Неслучайно сегодня мы вспоминаем историю праведной жизни Пророка Илии. Хотелось чтобы он, как и любой другой святой Церкви Христовой, стал не только почитаем нами, но и был примером для подражания. Если мы хотим стать наследниками Жизни Вечной, то и нам в нашей жизни нужно явить твердое исповедование веры. Не забывайте, что силы духовные мы всегда черпаем в молитве, то есть в общении с Богом. Сын Божий Иисус Христос нам все дал для нашего спасения, утешения и подкрепления наших сил духовных и телесных. Он сказал: «Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем» (Ин. 6, 53,56). Поэтому, чтобы обрести радость богообщения нужно подготовить храмину своей души трудами, постами и подвигами, как Пророк Божий Илия.

В завершении владыка Стефан преподал каждому Архипастырское благословение.

Накануне вечером Его Преосвященство совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая города Канаш.


TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники