Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Богослужение в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Козловка

21 июля 2017 года, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани Глава Чувашской митрполии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Козловка.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященный Стефан епископ Канашский и Янтиковский, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Чебоксары архимандрит Василий (Паскье), благочинный VI округа Козловского района настоятель храма  в честь Казанской иконы Божией Матери города Козловка протоиерей Иоанн Николаев, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, духовенство Канашской епархии.

После сугубой ектении Владыка митрополит вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес иерей Виталий Ушков.

По заамвонной молитве был совершен праздничный молебен с Крестным ходом.

По окончании богослужения митрополита Варнаву приветствовал Преосвященный Стефан епископ Канашский и ЯнтиковскийЗатем Глава Чувашской митрополии сердечно поблагодарил  владыку Стефана, духовенство и мирян за радость соборной молитвы, поздравил всех с престольным праздником и обратился с Архипастырским словом: 

"Казанская икона Божией Матери для многих семей стала святыней, перед которой молились наши прадеды, деды, отцы, матери особенно. Я думаю, что этот образ близок сердцу каждому из вас, и потому, когда Церковь приглашает нас прославить Божию Матерь в день Ее явления во граде Казани, люди оставляют все свои житейские попечения, земную суету, и идут к образу Богородицы, у подножия которой веками проливались слезы. Я хотел бы всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, поздравить с этим праздником и пожелать, чтобы Матерь Божия, наша общая Мать, всегда пребывала Своей материнской любовью, нежностью, заботой и вниманием со всеми вами. Особенно когда нам тяжело, когда скорби, трудности и тяготы, болезни посещают нас, и мы всегда обращаемся к Царице Небесной, Заступнице рода христианского, и всегда чувствуем Ее материнскую помощь."

Затем Владыка благословил многочисленных прихожан молившихся за богослужением престольного праздника.


TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники