Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Архиерейское богослужение в Великий Четверг в храме святителя Николая города Канаш

13 апреля 2017 года в Великий Четверток, Воспоминание Тайной Вечери, Преосвященный Стефан епаископ Канашский и Янтиковский совершил Божественную литургию св. Василия Великого в храме святителя Николая города Канаш.

Владыке сослужили: благочинный I округа Канашского района протоиерей Серафим Атаманенкоруководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, иерей Александр Сенькин.

После сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире на Украине.

Перед причастием Святых Христовых Таин со словом проповеди к собравшимся обратился протоиерей Серафим Атаманенко.

По окончании Литургии Его Преосвященство поздравил всех участников Евхаристической трапезы с принятием Святых Тела и Крови Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и обратился с архипастырским словом: 

«Таинство Причастия является самым главным в жизни христианина. К сожалению, очень часто приходится признавать, что человек сам себя обкрадывает, когда отлагает приобщение Честнаго Тела и Честной Крови Христа на потом, думая, что всегда успеет это сделать. Когда мы принимаем причастие, даже малую частицу, мы принимаем всего Христа во всей Его полноте и, соединяясь с Ним, мы в себе носим воскресение и жизнь вечную. 

Братья и сестры! Каждый из нас должен объяснять своим родным о необходимости Таинства Причастия, о его спасительности и необходимости совершенной. Мы должны приобщать к Таинству Причастия и детей. С младенческого возраста их надо приучать входить в православную традицию и приобщаться к святости. Страшно бы было подумать, если бы это Таинство Господь не даровал нам по нашей греховности. Как бы мы тогда спасались?Что бы тогда происходило с нашей душой в загробной жизни? Куда бы мы попали? Ведь рай отверзается через Христа, через общение Его Тела и Крови, поэтому как можно чаще надо приобщаться этих Таинств, но вместе с тем должны отдавать себе отчет, Кого мы принимаем в себя, Кому мы приобщаемся. А приобщаемся мы Самому Творцу Господу Богу нашему.
Таинство Причастия нужно совершать и принимать с огромным благоговением и страхом Божиим. Выходя со святой чашей из Царских Врат, священник провозглашает «Со страхом Божиим и верую приступите…». Я желаю каждому из Вас, братья и сестры, как можно чаще приобщаться к этой Великой Святыне, которая является спасительной для каждого из нас».


 


TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники