Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Священнослужители Канашской епархии в составе Делегации Русской Православной Церкви посетили Бари в день празднования памяти святителя Николая Чудотворца

Священнослужители Канашской епархии Чувашской митрополии в составе Делегации Русской Православной Церкви посетили Бари в день в праздника перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар.

Делегацию возглавил Глава Тамбовской митрополии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. По благословению епископа Канашского и Янтиковского Стефана, приняли участие паломники из Канашской епархии, среди них протоиерей Иоан Николаев, иерей Александр Спиридонов и Иерей Владимир Краснов. 22 мая, в день праздника перенесения св.мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Барград по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием была возглавлена Божественная Литургия в базилике святителя Николая г.Бари. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: глава Тамбовской митрополии – митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, клирики Патриаршего подворья Святителя Николая г.Бари, паломники в священнем сане.

По окончании Литургии было совершено славление святителю Николаю, после чего митрополит Ювеналий обратился со словами благодарности к настоятелю Базилики Святителя Николая в г.Бари падре Джованни Дистанте за предоставленную возможность совершить в этот знаменательный день Божественную Литургию у цельбоносных мощей святителя и чудотворца Николая. В свою очередь падре Джованни поблагодарил Архипастыря за теплые слова.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники