Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Благословение призывников

Всем известна поговорка: «Без Бога ни до порога».
Если самое простое житейское дело православный христианин не должен начинать без молитвы и призывания имени Божия, то тем более это касается защиты Родины.
Доброй традицией стало благословение ребят, готовящихся к прохождению военной службы, Канашского призывного пункта.

Руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Яковлев 29 июня 2017 года в призывном пункте города Канаш совершил молебное пение перед отправкой солдат.

По завершении молебна батюшка окропил каждого Святой водой и вручил иконочку Иоанна Воина.

Затем отец Владимир обратился ко всем присутствующим со словами назидания: "В первую очередь служба в армии развивает в молодом человеке чувство ответственности. Когда мужчина получает в руки оружие, он понимает, что это оружие способно как защитить ближнего, так и принести непоправимый вред. Поэтому человек, который несет свое служение с правом применения современных видов оружия, имеет совсем другой подход к жизни. Он по-другому относится к своему служению, к вверенной технике, к командирам, к начальникам и к своим сослуживцам. Происходит возмужание молодого человека. Служба в армии всегда была школой взросления, не пройдя которую, юноша не мог считаться полноценным мужчиной.
Как и во все времена, сегодня в армии несут службу наши близкие: отцы, сыновья, братья. Для нас, православных, небезразлична их жизнь и условия службы. Исполняя высокое служение Родине, они не должны лишаться права на полноценную религиозную жизнь.
На протяжении веков Россия имела славную традицию духовного попечения о военнослужащих. Во время войны священнослужители ободряли воинов, молились за них, делили с ними все тяготы военной службы. В мирное время они поддерживали и укрепляли дух солдат и офицеров."

Обращаясь к ребятам, батюшка сказал: «Дорогие мои новобранцы! Сегодня вы готовитесь принять оружие из рук ваших отцов, дедов и прадедов, которые с честью и достоинством стояли на защите своей Родины. Многие из них отдали свои жизни, защищая Святую Русь. Вы должны понимать, что становитесь настоящими русскими солдатами и будете защищать самое святое и ценное – свою Родину-Мать. Несите с честью звание русского солдата и да хранит вас Господь на многие и благие лета!»

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники