Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Чин освящения креста и купола состоялся в селе Старые Шимкусы Янтиковского района

 

26 июня 2017года в храме святого? Равноапостольного князя Владимира села Шимкусы Янтиковского района настоятель храма иерей Владимир Краснов совершил чин освящения нового креста с куполом  для  храма. Крест с куполом был приобретен на средства благотворителей и прихожан.
На освящении присутствовали благочинный II округа Янтиковского района настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев, благочинный VII округа Красноармейского района настоятель храма Рождества Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна села Красноармейское иерей Сергий Фролунин.
По окончанииосвящения отец Владимир поблагодарил всех кто помогал и был причастен к этому доброму делу.
Затем настоятель храма обратился со словом ко всем присутствующим:
- Дорогие братия и сестры! У нас сегодня торжественный день – состоялось освящение нового креста на купол  храма святого князя Владимира. Верх храма увенчивается крестом для благолепия и украшения, в покров и твердое ограждение крестной силой от всякого зла — храма и всех верующих, ведь Крест Христов, как мы слышали в молитве, «хранитель всея вселенныя, красота Церкви, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва». Крест Господа Нашего Иисуса Христа – это орудие нашего спасения и великий символ неизреченной любви Божией к нам, лишь чрез смерть Христову на Кресте совершилось наше искупление! Именно на Кресте Иисус Христос совершил великое Таинство Искупления нашего от греха, проклятия и смерти, Крестом Своим отверз нам райские двери, Крестом “спас нас от работы вражия,” Крестом “видеша вси концы земли спасение Бога нашего».
«Знаменуя себя Крестом, мы предаем себя водительству Господа нашего и ограждаем себя от дел, враждебных нам. Итак, да не стыдимся исповедывать Распятого; с дерзновением да изображаем рукою знамение Креста на челе и на всем: на хлебе, который вкушаем; на чашах, из которых пьем; да изображаем Его при входах, при выходах, когда ложимся спать и встаем, когда находимся в пути и отдыхаем. Он великое предохранение, данное бедным в дар, и слабым без труда. Ибо это благодать Божия; знамени для верных, и страх для злых духов», - так писал верующим святитель Кирилл Иерусалимский.
Затем Крест при молебном пении верующих был вознесён на купол  храма.
TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники